Блог

Який препарат приймати при аденоїдиті | Бактобліс
Вернуться назад
26 марта 09:43

Аденоидит у детей: что делать

Все родители сильно переживают за чадо, если у него болят аденоиды, и чрезмерное волнение оправдано. Патология миндалин дыхательных путей у детей может занимать до 87% (в зависимости от возраста) в структуре заболеваний ЛОР-органов. Их хроническое воспаление является существенной проблемой, так как диагностируется более чем 50% в группе часто болеющих детей и может привести к серьезным осложнениям. Если ваш ребенок попал в данную категорию, врачи рекомендуют принимать респираторный пробиотик Бактоблис для укрепления собственной защиты организма.

Аденоидит — воспалительный процесс миндалин носоглотки (аденоидов), который проявляется на фоне заболевания ОРВИ или простуды. Глоточная миндалина локализуется в критической зоне – на пересечении дыхательных и пищеварительных путей, там, где регистрируется наиболее интенсивное антигенное воздействие, как инфекционное, так и неинфекционное. Швейцарский пробиотик Бактоблис вытесняет патогенную микрофлору ротоглотки и тормозит аденоидные вегетации.

Кашель при аденоидите у ребенка возникает в основном ночью из-за горизонтального положения тела. Если появился такой симптом, значит, это вторая или третья стадия увеличения миндалин. Заболевание появляется только у детей, у которых аденоиды не удалены. Он бывает хроническим или острым. Симптомы аденоидита у детей:

  • резкое повышение температуры;
  • обильное слизистое или гнойное выделение из носа;
  • возможное появление храпа по ночам;
  • низкий или гнусавый голос;
  • заложенность ушей и носа;
  • боль и ком в горле;
  • тяжелое дыхание носом.

Установить правильные симптомы аденоидита у детей и назначить лечение должен педиатр в сотрудничестве с ЛОРом. Отоларинголог осматривает глоточные миндалины. Если случается острый аденоидит у ребенка или его трудно выявить, назначают дополнительные исследования: рентген и эндоскопию.

После определения диагноза назначают лечение и профилактику. Сперва аденоидит пытаются вылечить – этот этап возможен, даже если ребенку только год. Это длительный процесс, требующий от родителей и детей особой внимательности. При остром аденоидите у ребенка могут назначить операбельное лечение.

Прийом пробіотиків при захворюванні аденоїдитом | Бактобліс

Аденоидит у детей: лечение

Длительность процесса лечения зависит от многих факторов. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как быстро вылечить аденоидит у ребенка, все зависит от стадии заболевания, длительности и симптомов. Важно правильно соблюдать дневной режим. Хронический аденоидит у детей лечится активным времяпровождением на улице, подвижным играми и питанием с витаминами. Лекарства может назначить только врач. Острый аденоидит у детей проявляется такими симптомами:

  • прерывистый сон;
  • затрудненное дыхание;
  • высокая температура;
  • выделение гноя зеленовато-коричневого цвета.

Болезнь лечат промыванием морской водой по несколько раз в день (об этом лучше узнавать у ЛОР-врача). После этого процесса следует капать сосудосуживающие капли. Если у ребенка кашель при аденоидите, лечение состоит из гормональных, антигистаминных препаратов. В сложных ситуациях могут назначить антибиотики и оперативное вмешательство.

Хронический аденоидит у детей сочетается со всеми частыми ЛОР-заболеваниями и может вести к ряду опасных осложнений – хроническая гипоксия, кондуктивная тугоухость и др. Развитие осложнений связывают с формированием хронического воспаления глоточной миндалины, которому способствует вирусно-бактериальная персистенция в ее миндалинах, что ведет к уменьшению продукции антимикробных пептидов и локальной недостаточности защитных механизмов.

Крайне важно предотвратить дальнейшее появление болезни и проводить профилактику респираторных заболеваний. В этом вам поможет швейцарский пробиотик Бактоблис. Он вытесняет патогенную микрофлору ротоглотки и тормозит аденоидные вегетации. Также, важным является то, что Бактоблис восстанавливает природную микрофлору слизистых оболочек ротоглотки и повышает устойчивость организма к бактериям. Прием пробиотика можно начать с 10 дней, который можно продолжить и до 90 дней. Чем дольше прием, тем лучше результат — здоровый ребенок, которого не мучает аденоидит.

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
ОРВИ, Фарингит, Тонзиллит, Острый средний отит, ЧБД
По 1 таблетке в день
10-30 дней
Гингивит, Афтозный стоматит, Оральный кандидоз
По 1 таблетке
10 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта)
По 1 таблетке
10 дней