Блог

Який пробиотик приймати після антибіотиків | Бактобліс
Вернуться назад
5 апреля 12:31

Антибиотики при респираторных заболеваниях

Респираторные заболевания по определению ВОЗ – это болезни поражающие органы дыхательной системы. Они затрагивают носовые ходы, носоглотку, бронхи, легкие. Включают в себя как острые воспалительные процессы, так и хронические патологии.

Типичные респираторные заболевания у детей:

  • ОРЗ и ОВРИ;
  • тонзиллит или ангина;
  • бронхит, включая обструктивную форму;
  • пневмония;
  • астма.

Возбудителями являются вирусы, бактериальная и грибковая флора. Пути передачи – воздушно-капельный, оральный, контактный.

Симптоматика зависит от вида патогена. Общие признаки – повышение температуры, боль в горле, ринорея, слаб

Антибиотики и резонность их приёма при ОРВИ

Антибиотик – это вещество, подавляющее бактериальную клетку. Используется при лечении заболеваний, вызванных чувствительной к нему флорой.

Детские антибиотики, как и лекарственные формы для взрослых не активны в отношении вирусов, грибков, дрожжей. Показания для их назначения при респираторных заболеваниях – это вторичное инфицирование при вирусной инфекции или доказанная бактериальная природа воспалительного процесса в носоглотке, нижних отделах дыхательных системы.

Плюсы антибиотика – это подавление бактериальной флоры, улучшение состояния пациента, профилактика осложнений. Недостатком препаратов этой группы является уничтожение полезных бактерий-симбионтов в кишечнике, на слизистых оболочках носоглотки, повышение вероятности развития грибковых заболеваний.

Антибиотик для детей при простуде вызовет следующие побочные эффекты:

  • нарушение флоры слизистых оболочек носоглотки, кишечника;
  • диарея или запор;
  • снижение иммунной защиты организма.

После курса антибиотиков врач назначит препараты для нормализации микрофлоры. Традиционные пробиотики для детей после антибиотиков, как правило, это таблетированные формы. Они рассчитаны на восстановление популяции кишечных бактерий-симбионтов.

Но первый защитный барьер организма – это микрофлора слизистых оболочек носоглотки. Бактоблис от Блустоун-Фарма – первый респираторный пробиотик выполнен в виде таблеток для рассасывания в ротовой полости. Он содержит штамм Streptococcus salivarius. Это естественный обитатель верхних дыхательных путей. Он быстро восстанавливает баланс микрофлоры путем колонизации ротовой полости, носовых ходов.

Відновлення дитини після прийому антибіотиків | Бактобліс

Респираторный пробиотик Бактоблис

Респираторные заболевания проще предупредить, чем лечить. Но, как правило, все происходит наоборот и приходится восстанавливаться после курса агрессивных препаратов.

Пробиотик Бактоблис способствует нормализации микроценоза носоглотки, органов дыхательной системы. Его применение показано после курса антибиотика, для профилактики ОРЗ и их осложнений, повышения сопротивляемости организма в разгар сезонных эпидемий.

Пять плюсов пробиотика Бактоблис:

  • работает в очаге воспаления;
  • содержит штаммы стрептококка – естественного жителя слизистых оболочек носоглотки;
  • не содержит сахара, лактозы;
  • удобная форма;
  • режим дозирования – 1 шт. в сутки.

Важно не только подобрать лекарство от простуды для детей, но и предупредить ее рецидив. Активный компонент швейцарского пробиотика Бактоблис вытеснит патогенную флору, восстановит нормальный микроценоз носоглотки, повысит общую сопротивляемость организма ребенка.

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
ОРВИ, Фарингит, Тонзиллит, Острый средний отит, ЧБД
По 1 таблетке в день
10-30 дней
Гингивит, Афтозный стоматит, Оральный кандидоз
По 1 таблетке
10 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта)
По 1 таблетке
10 дней