Блог

Вернуться назад
14 февраля 16:42

Бактоблис: если во рту микробный апокалипсис!

Носоглотка и полость рта – первая линия защиты организма ребенка, которая встречает вирусы и бактерии. Довольно часто при лечении простудных заболеваний малышу назначают антибактериальные препараты. Увы, вместе с патогенными микроорганизмами лекарство уничтожает и хорошие бактерии, причем не только в кишечнике, но и в ротоглотке. Ну а когда микрофлора нарушена, она неустойчива к внешним факторам.

В результате это приводит к частым недугам, тяжелому течению болезни и осложнениям.

Важность микрофлоры носоглотки

Медики и ученые выяснили, что восприимчивость к заболеваниям уха, горла и носа во многом зависит от состояния микрофлоры слизистой носоглотки. В ходе исследований они открыли любопытный факт: оказывается около 2% населения нашей планеты вообще не страдают респираторными заболеваниями. Именно изучением того, что защищает людей от болезни, и занялись ученые. Выяснилось, что в полости рта и в носоглотке у этих людей постоянно присутствует специфически полезный стрептококк штамма Streptococcus salivarius BLIS K12.

Открытие было сделано ученым из Новой Зеландии Джоном Таггом. В то время как все исследования были направлены на поиск эффективного лечения, профессор решил исследовать организмы здоровых детей, которые реже других подвержены респираторным заболеваниям. Он и смог выявить наличие полезного стрептококка саливариус в носоглотке этих детей.

Любопытно, что именно этот штамм стрептококка самым первым начинает заселять полость рта новорожденных. Его особенность заключается в том, что он способен колонизировать все пространство слизистой, не оставляя места патогенным организмам. Это естественный обитатель микрофлоры ЛОР-органов, который не причиняет вреда человеку. Но если количество этого стрептококка сокращается, то бактерии и вирусы «отвоевывают» себе пространство, вызывая насморк, кашель, покраснение горла, вызывают болезни уха, носа, десен, зубов и даже неприятный запах изо рта.

Респираторный пробиотик

Получив ответ, что именно защищает от инфекции, был разработан респираторный пробиотик «Бактоблис», который содержит в себе специфически полезный стрептококк штамма Streptococcus salivarius BLIS K12 для защиты носоглотки и ротовой полости.

При этом продукт не имеет противопоказаний и побочных действий, его можно применять для профилактики, во время лечения и в период восстановления после болезни детям с шести месяцев.

Во время болезни «Бактоблис» поможет уменьшить отечность, ослабить болезненные ощущения в носоглотке, а также снять общую интоксикацию. А в восстановительный период после заболевания — повысит устойчивость к повторным инфекциям.

При приеме в профилактических целях «Бактоблис» показал хорошие результаты по снижению заболеваемости в детских коллективах в периоды эпидемий гриппа и ОРВИ. А также он значительно снижает риск заболевания ребенка во время адаптации к детскому саду.

Хотя курс применения составляет от 10 дней, необходимое количество полезного стрептококка высевается уже на третьи сутки применения респираторного пробиотика «Бактоблис», обеспечивая полную защиту организму ребенка.

Как применять?

«Бактоблис» выпускается в форме таблеток белого цвета или в саше, которые предназначены для детей от 6 месяцев. Таблетку необходимо держать во рту до полного растворения. Достаточно 1 таблетки в сутки. Создатели респираторного пробиотика позаботились, чтобы его было комфортно принимать детям: таблетки имеют приятный клубничный аромат и сладковатый вкус. Если ребенок сам не может рассасывать таблетку, допускается ее измельчение.

Теперь с первым респираторным пробиотиком «Бактоблис» можно быть уверенным в том, что ребенок надежно защищен от частых респираторных заболеваний и их осложнений, а также готов к адаптации в детском саду и пребыванию в любом детском коллективе без вреда для здоровья.

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
Восстановление микрофлоры ротоглотки после приема антибиотиков
1 раз в день
20-30 дней
Предупреждение и уменьшение эпизодов респираторных заболеваний
1 раз в день
30-90 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта) и заболевания ротовой полости
1 раз в день
10-15 дней