Блог

Вернуться назад
17 февраля 11:32

Надоели ОРЗ?

Позаботьтесь о ротовой полости!

Общественный транспорт, магазины, детские сады, школы и офисы - куда ни глянь, везде нас окружают вирусы и бактерии. При этом, как отмечают специалисты, взрослый человек переносит острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в среднем не реже 2-3 раз в течение года, ребенок - в 6-10 раз. Именно нос, глотка и гортань - верхние отделы дыхательных путей - становятся на «фронтовой линии» защиты нашего организма. При этом восприимчивость к заболеваниям этих органов во многом зависит от состояния микрофлоры слизистой оболочки респираторного тракта. Ведь нарушения в системе неспецифической резистентности верхних дыхательных путей приводят к размножению вирусов, развития воспалительного процесса и активизации бактериальной сапрофитной флоры.

Избежать развития ряда неприятных симптомов, таких как неприятный запах изо рта, повышение частоты респираторных заболеваний и т.д., можно, позаботившись о нормальной микрофлоре ротовой полости и носоглотки.

И в этом аспекте особый интерес украинских потребителей может привлечь продукт «БАКТОЛИС», который недавно начали выпускать в новой форме саше для самых маленьких членов семьи.

В норме, и нос, и глотка и даже уши заселены микроорганизмами. При нормальном иммунитете они не только не наносят вреда, но и, наоборот, оказывают положительное влияние, образуя так называемую биопленку, которая предотвращает заселению организма патогенными микробами.

В частности, микрофлора ротоглотки очень разнообразна и представлена нейсериями, дифтероиды, альфа-гемолитическими, гамма-гемолитическими стрептококками, энтерококками, микоплазмами, коагулазоотрицательные стафилококками, моракселла, бактероидами, актиномицетами и др. В верхних дыхательных путях преобладают стрептококки и нейссерии, кроме того, в них представлены стафилококки, гемофильная бактерии, пневмококки, микоплазмы и др.

При этом среди множества перечисленных выше бактерий преобладают именно стрептококки с их типичными представителями Streptococcus mutans, Str. mitis, Str. salivarius и др. Причем бактерия Str. salivarius одной из первых, колонизирует стерильный рот новорожденного.

Поэтому неудивительно, что при нарушении баланса микрофлоры в полости рта и верхних дыхательных путях именно Str. salivarius вызывает особый интерес в качестве пробиотика (для поддержания в здоровом состоянии слизистой оболочки респираторного тракта).

Почему важно поддерживать баланс?

Нарушение микробиологического равновесия в организме могут вызвать совершенно различные причины. Среди таких: неблагоприятные факторы окружающей среды (переохлаждение и т.д.), хронические заболевания, аллергия, физическое, интеллектуальное и психоэмоциональное перенапряжение, прием антибактериальных, гормональных и других лекарственных средств, несбалансированное или недостаточное питание, гиповитаминоз и др.

Поэтому вопрос восстановления микрофлоры, особенно респираторного тракта, сегодня весьма актуальным. Ведь хронические заболевания ЛОР-органов занимают значительное место в структуре заболеваемости как у взрослых, так и у детей.

В связи с этим особое внимание следует обратить на респираторный пробиотик "Бактоблис", в состав которого входит красный штамм Str. salivarius BLIS K12. Он способствует восстановлению бактериального баланса ротовой полости и верхних дыхательных путей за счет колонизации уже на 3-и сутки и обладает способностью одновременно выделять 2 бактериоцины (Salivaricina А2 и В), ограничивающие рост множества видов патогенных бактерий, таких как Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenza, Streptococcus pneumonia, Moraxella catarrhalis, Micrococcus luteus, Streptococcus anginosus, Eubacterium saburreum, Micromonas micros и др.

Пробиотические микроорганизмы, которые выделяют бактериоцины, способные конкурировать с патогенной микрофлорой за питательную среду и «вытеснять» ее представителей, поэтому колонизация бактериоцинпродуцирующего штамма Str. salivarius BLIS K12 в ротоглотке и его конкуренция с патогенами за питательную среду вызывает особый интерес для восстановления микрофлоры респираторного тракта с целью предупреждения заболеваний ЛОР-органов.

Ряд клинических исследований продемонстрировал потенциал пробиотика Str. salivarius BLIS K12 в уменьшении количества эпизодов развития и рецидивов таких заболеваний, как фаринготонзиллит, инфекции глотки, отит - у детей (Di Pierro F. et al., 2012; Di Pierro F. et al., 2014; Di Pierro F. et al., 2016) и стрептококковый фарингит и / или тонзиллит - у взрослых (Di Pierro F. et al., 2013).

"Бактоблис" - от маленького до большого!

Пробиотик "Бактоблис" специально разработан для взрослых и детей в качестве дополнительного источника пробиотиков с целью восстановления естественной микрофлоры после антибиотикотерапии, предупреждения развития бактериальных и вирусных заболеваний, повышения резистентности организма к инфекциям в период сезонных заболеваний и повышения резистентности детского организма к инфекциям перед посещением детского сада, школы, высших учебных заведений.

Также пробиотик "Бактоблис" будет актуальным для лиц, знакомых с такой проблемой, как неприятный запах изо рта, так как причиной этого может быть нарушение микрофлоры ротовой полости. Одним из аргументов в пользу продукта "Бактоблис" является удобство его применения - всего 1 таблетка для рассасывания в сутки, что непременно будет по достоинству оценено потребителями, которые готовы восстановить баланс микрофлоры в ротовой полости или избавиться от неприятного запаха изо рта. Рекомендуемый курс применения Бактоблиса составляет от 10 дней. Приятный клубничный аромат и сладкий вкус позволят родителям избежать хлопот при употреблении «вкусных таблеток» их детьми.

Кроме привычной для украинского потребителя таблетированной формы, "Бактоблис" появился на отечественном рынке в форме саше для применения у взрослых и детей с 6 мес. Кроме столь необходимого пробиотика, "Бактоблис" саше содержит необходимый организму витамин D 3 (холекальциферол), который в течение последних десятилетий используется в медицинской практике благодаря его способности влиять на ряд метаболических процессов и изменять функциональное состояние различных органов и систем. В последние годы много внимания уделяется роли этого витамина в работе иммунной системы.

Так, для малышей производитель рекомендует использовать один пакетик саше в сутки, желательно в вечернее время перед сном. Для этого необходимо открыть пакетик, высыпать его содержимое в чистую посуду, опустить влажную пустышку в порошок и затем поместить в рот ребенка.

Необходимо подождать около 30 секунд до полного растворения порошка и повторять процедуру, пока порошок не закончится. Также содержимое пакетика можно растворить небольшим количеством воды (около 2-3 мл) и давать небольшими порциями с ложки в течение 5 мин.

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
Восстановление микрофлоры ротоглотки после приема антибиотиков
1 раз в день
20-30 дней
Предупреждение и уменьшение эпизодов респираторных заболеваний
1 раз в день
30-90 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта) и заболевания ротовой полости
1 раз в день
10-15 дней