Блог

Вернуться назад
1 июля 16:32

Пробиотики. Что это такое и зачем они нужны

Пробиотики – это живые микроорганизмы, позитивно действующие на здоровье человека. Они подавляют патогенную флору, восстанавливают микроценоз ротовой полости, кишечника, слизистой оболочки половых органов.

Пробиотики показаны при доказанном дисбактериозе после лечения антибиотиками и прочими агрессивными лекарственными средствами. Препараты этой фармгруппы применяют в педиатрии, гастроэнтерологии, гинекологии, пульмонологии.

Классификация пробиотиков и виды

Классификация пробиотиков обширна. Ученые выделяют следующие группы апатогенных для человека бактерий:

  • Пробиотики для нормализации кишечной флоры – могут быть выполнены на основе живых микроорганизмов, средств немикробного происхождения, стимулирующих рост и размножение нормофлоры.
  • Пробиотики для колонизации слизистых оболочек – они выполнены из продуктов обмена нормофлоры. Представителем этой группы является Бактоблис.
  • Активные компоненты колонизируют слизистые оболочки носоглотки. Это повышает сопротивляемость организма к респираторным инфекциям, что особенно важно для детей и взрослых, находящихся в зоне риска по контакту с патогенной флорой.
  • Продукты питания, стимулирующие рост полезных бактерий-симбионтов.

По количеству видов микроорганизмов в одном препарате выделяют:

  • монокомпонентные;
  • поликомпонентые;
  • антагонисты – микроорганизмы, не относящиеся к нормофлоре и подавляющие патогенные бактерии;
  • симбиотики – комплекс из пробиотика и пребиотика.

Понятие самый эффективный пробиотик не существует. Препараты назначает врач после обследования пациента.

О пробиотике Бактоблис

Респираторный пробиотик Бактоблис от швейцарской компании Блустоун-Фарма предназначен для восстановления микроценоза ротовой полости и верхних дыхательных путей.

Действующее вещество – Streptococcus salivarius K12. Это представитель нормофлоры носоглотки. Продукт относится к монокомпонентным средствам. Это пробиотик для взрослых, включая беременных женщин, и детей от 6 месяцев.

Исследования показали, что он способствует высвобождению 2 видов лантибиотиков. Они подавляют патогенные штаммы стрептококков, стафилококк, моракселлу, гемолитическую палочку.

Как принимать пробиотики от Блустоун-Фарма? Бактоблис – это таблетки или порошок для рассасывания в ротовой полости. Активные компоненты действуют в носоглотке, не контактируя с желудочным соком.

Эффективная дозировка для всех категорий пациентов составляет 1 таблетка или саше в сутки. Курс – от 10 дней. По показаниям продукт принимают до 3 месяцев.

Респираторный пробиотик Бактоблис – это биологически активная добавка. Эффективность его доказана в исследованиях, которые были выполнены в соответствии с Хельсинской декларацией.

Плюсы продукта:

  • место действия – ротовая полость – восстанавливает биоценоз после использования местных и общесистемных антибиотиков;
  • простота приема – его рассасывают во рту, для детей есть вариант саше;
  • физиологичность – активный компонент является естественным обитателем носоглотки;
  • доступность – купить пробиотик в Украине можно во многих аптеках.

Ротовая полость, носоглотка – это входные ворота для инфекции. Прием респираторного пробиотика Бактоблис поможет не только восстановить ее микроценоз, но и предупредить ОРВИ, тонзиллиты, бронхиты и прочие патологии дыхательной системы.

У нас на сайте вы можете выбрать лучшие пробиотики в Украине. Наши специалисты подскажут адрес ближайшей к вам аптеки, где можно приобрести средства этой группы.

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
ОРВИ, Фарингит, Тонзиллит, Острый средний отит, ЧБД
По 1 таблетке в день
10-30 дней
Гингивит, Афтозный стоматит, Оральный кандидоз
По 1 таблетке
10 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта)
По 1 таблетке
10 дней