Блог

Вернуться назад
1 июля 16:46

Уход за ребенком в период заболевания

Уход за ребенком в период заболевания – это выполнение назначений врача, наблюдение за его состоянием и соблюдение рекомендаций ВОЗ по санитарно-гигиеническому режиму во время ОРВИ. Это облегчает течение болезни, снижает риск развития осложнений, вероятность инфицирования членов семьи и детского коллектива.

Про особенности ухода за помещением

Рекомендации по уходу за больным при гриппе, ОРВИ и ОРЗ описаны в протоколах ВОЗ. Параметры в комнате ребенка:

  • Влажная уборка помещения проводится ежедневно. Особое внимание следует уделять предметам, с которыми контактировал ребенок. Купание не запрещено. Водные процедуры улучшают состояние ребенка, удаляют токсины с поверхности кожи, способствуют нормализации температуры.
  • Свежий воздух при простуде снижает концентрацию вирусов в помещении, облегчает течение заболевания, предупреждает развитие обструкции дыхательных путей. Проветривать комнату необходимо несколько раз в день.
  • Питание ребенка при ОРВИ должно быть легким и сбалансированным. Как правило, аппетит во время болезни снижен. Не нужно настаивать и пытаться накормить насильно.
  • Главное – исключить обезвоживание. Ребенок должен употреблять достаточное количество жидкости. Чай, морсы, компоты, вода – жесткие требования отсутствуют. Ориентируйтесь на вкусы пациента.
  • Лекарственные препараты при ОРВИ назначает врач. Показаны жаропонижающие средства при температуре выше 38,5 градуса, при насморке сосудосуживающие капли в нос, промывание носовых ходов физиологическим раствором, спреи для обработки ротовой полости.

Витамины и пробиотик Бактоблис при простуде

Витамины и минеральные комплексы – это обязательный компонент лечения ОРВИ. Они участвуют в продукции интерферонов, прочих составляющих системы иммунитета. Дефицит витаминов повышает риск развития осложнений, снижает скорость выздоровления малыша.

Пробиотики детям показаны после купирования острой симптоматики. Ротовую полость при ОРВИ обрабатывают антибактериальными препаратами. Они подавляют как патогенную, так и полезную флору.

Респираторный пробиотик Бактоблис содержит штамм Ssalivarius К12. Этот микроорганизм – представитель нормофлоры ротовой полости. В течение 3 суток с начала приема он колонизирует слизистые оболочки носоглотки.

Механизм действия Ssalivarius К12 заключается в одновременном высвобождении лантобиотиков – саливарицина А и В. Они препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Как принимать пробиотик Бактоблис? Эффективная дозировка для детей от 6 месяцев – 1 саше в день, старше 3 лет и взрослых – 1 таблетка. Продукт рассасывают в ротовой полости.

О преимуществах приема Бактоблиса

Восстановление микроценоза ротовой полости – это профилактика осложнений, рецидива заболевания.

Преимущества использования пробиотика Бактоблис:

  • Простота приема – 1 таблетка или саше в сутки. Курс – от 10 дней. Нормализация флоры происходит в течение 3 суток.
  • Спектр действия – подавляет стафилококк, стрептококк, моракселлу, гемолитическую палочку;
  • Физиологичность – содержит штаммы нормофлоры ротовой полости и верхних дыхательных путей.
  • Разрешен детям с 6 месяцев, беременным женщинам.

Респираторный пробиотик Бактоблис от Блустоун-Фарма – это продукт с доказанной эффективностью. Реализуется только через аптечные сети.

Без медикаментозной терапии и соблюдения правил ухода за пациентом выздоровление невозможно. Но нужно не только подавить патоген, но и восстановить нормальный микроценоз носоглотки и верхних дыхательных путей малыша. И лучшим выбором будет швейцарский респираторный пробиотик Бактоблис!

Как применять
Медленно рассасывать, не запивая водой
На ночь, после чистки зубов
Рекомендуется не есть и не пить минимум 30 минут после приема
Хранить в холодильнике
ОРВИ, Фарингит, Тонзиллит, Острый средний отит, ЧБД
По 1 таблетке в день
10-30 дней
Гингивит, Афтозный стоматит, Оральный кандидоз
По 1 таблетке
10 дней
Галитоз (неприятный запах изо рта)
По 1 таблетке
10 дней